Day 5 – Café
The Gate – 15h06
Le jet lag commence à se faire sentir de manière un peu plus
poussée. J’ai passé les deux derniers jours en mode plus cool, repos, terrasses
de café, et ballades courtes.
Mes expériences jusqu’alors se limitaient au test de la
nourriture locale (à savoir… burger thai, kebab thai, et une mention spéciale
pour les chips thai…).
Ce matin, j’émerge difficilement et Cyril propose une
ballade au marché. Nous nous éloignons un peu du quartier touristique et
traversons une université et des stands de nourriture plus authentiques et
parfois plus nauséabonds (le poisson frit, ça passe pas super bien avant le
petit déj). Beaucoup de vêtements, de bijoux, de statuettes en pierre bizarres…
Nous constituons notre brunch de gâteaux gluants à la noix de coco (que je trouve passablement dégueu, plus à cause de la consistance que du goût), de bananes frites et de jus multi-fruits rose fluo. Je n’ai déjà presque plus faim, mais Cyril insiste pour que je teste mon premier padthai au poulet, suivi d’une assiette de riz avec mélange de viande, de légumes et de sauce sucrée, vraiment pas mal. Un moment donc très gastronomique.
Nous constituons notre brunch de gâteaux gluants à la noix de coco (que je trouve passablement dégueu, plus à cause de la consistance que du goût), de bananes frites et de jus multi-fruits rose fluo. Je n’ai déjà presque plus faim, mais Cyril insiste pour que je teste mon premier padthai au poulet, suivi d’une assiette de riz avec mélange de viande, de légumes et de sauce sucrée, vraiment pas mal. Un moment donc très gastronomique.
J’observe ces stands, avec une pensée pour les sacro-saintes
normes d’hygiène occidentales, et j’imagine certains de mes proches confrontés
à ce genre de nourriture, et si je ne citerais personne ici, j’espère que
quelques-uns se reconnaîtront.
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