#3 : Special brunch


Day 5 – Café The Gate – 15h06

Le jet lag commence à se faire sentir de manière un peu plus poussée. J’ai passé les deux derniers jours en mode plus cool, repos, terrasses de café, et ballades courtes.
Mes expériences jusqu’alors se limitaient au test de la nourriture locale (à savoir… burger thai, kebab thai, et une mention spéciale pour les chips thai…).

Ce matin, j’émerge difficilement et Cyril propose une ballade au marché. Nous nous éloignons un peu du quartier touristique et traversons une université et des stands de nourriture plus authentiques et parfois plus nauséabonds (le poisson frit, ça passe pas super bien avant le petit déj). Beaucoup de vêtements, de bijoux, de statuettes en pierre bizarres…

Nous constituons notre brunch de gâteaux gluants à la noix de coco (que je trouve passablement dégueu, plus à cause de la consistance que du goût), de bananes frites et de jus multi-fruits rose fluo. Je n’ai déjà presque plus faim, mais Cyril insiste pour que je teste mon premier padthai au poulet, suivi d’une assiette de riz avec mélange de viande, de légumes et de sauce sucrée, vraiment pas mal. Un moment donc très gastronomique.
J’observe ces stands, avec une pensée pour les sacro-saintes normes d’hygiène occidentales, et j’imagine certains de mes proches confrontés à ce genre de nourriture, et si je ne citerais personne ici, j’espère que quelques-uns se reconnaîtront.

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