28 novembre, 22h57
La preuve que j’ai
passé un très bon Thanksgiving, c’est probablement l’état de pompétitude
avancée dans lequel je rédige ce nouvel article.
En tant que première
occasion de célébrer cette fête étatsunienne, je tenais à festoyer avec des
vrais ricains. Comme vous le savez (ou pas), il s’agit d’un jour férié, pour
eux, où ils se congratulent d’être américains. C’est pourquoi ils mangent de la
dinde. L’idée aussi, c’est d’être reconnaissant pour … les raisons qu’on a de l’être.
Bref. Drew ayant un
shift tardif (Thanksgiving et Black Friday), je m’interrogeais depuis quelques
jours sur mes possibilités de ne pas passer à côté de l’évènement. Je contacte
Erica, que je n’ai pas vue depuis un bon moment, et elle s’empresse de me
convier à un dîner en petit comité. Bonne perspective.
Journée au
pavillon, normale. Un peu plus d’affluence, mais des guests plus grincheux,
curieusement… Nos managers ont organisé une petite « pizza party »,
où chacun amène des desserts à partager. Une très bonne idée, mais ma pause de
trente minutes ne me permet pas vraiment d’en profiter pleinement. A la fin de
mon shift, je récupère donc un peu de pizza (il y a des restes) et M, puisque
pour la première fois en longtemps, nous finissions notre journée à la même
heure. Me vient l’idée de solliciter Erica, parce que ce serait trop cool qu’elle
puisse étendre son hospitalité d’une personne. Partager cette fête avec des
américains, et mon meilleur pote, ça serait topissime…
(pour info, mon
correcteur automatique propose « tapissière » pour topissime…)
Erica accepte avec
enthousiasme, et nous l’attendons tous deux, munis des presque potables
cupcakes chocolat/marshmallow que j’ai concocté ce matin. La soirée se passera chez
des voisins d’Erica, Colin et Jenna, qui sont adorables, et plus qu’accueillants.
Un vrai festin nous est réservé : dinde, haricots, gratin de je ne sais
trop quoi, mashed potatoes, crudités variées, salade de pommes et crumble,
cookies… Ils ont l’air aussi contents de nous avoir avec eux, que nous d’être là
à manger et trinquer, et partager nos cultures. Après trois assiettes et quatre
verres de divers alcools, on joue brièvement à Scene It Disney. Le dernier
cocktail, un mélange de jus de pomme, malibu, rhum, orange et cannelle,
augmente mon débit de conneries de manière irrémédiable. C’est décidément la
soirée idéale… J’en sors ravie, et restons dans le thème : reconnaissante.
Réellement.
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